吹奏楽部

私たち吹奏楽部は現在、2年生26名1年生14名の計40名で目標である九州大会金賞を目指し、日々聴いてくださる方々の心の響く音楽作りに励んでいます。私たちの部活は個性が豊かで、仲が良く「この仲間となら高い壁も乗り越えられる!」と自信を持って言えるような素晴らしいメンバーが揃った部活です。毎日パートリーダーを中心に基礎練習やパート練習・セクション練習に取り組み、お互いに切磋琢磨し合いながら成長し、地域の行事やクリスマスコンサート、定期演奏会、コンクールなどの場で私たちの音楽を聴いていただいています。また部員の中には高校から吹奏楽を始めたり、中学校とは違う楽器で頑張る部員もたくさんいます。私たちと一緒に素晴らしい音楽を奏でてみませんか。