ボランティア活動

DSC_0060.gif本校では地域清掃活動と名付けた、学校周辺の地域の清掃活動を学年ごとに定期的に行っています。
 それ以外にも、有志による、老人ホーム・病院慰問や海岸清掃、募金活動など、ボランティア同好会や生徒会執行部、家庭クラブ委員会を中心に幅広く活動しています。
 また、筑前祭ではボランティア同好会と家庭クラブ委員会を中心としてチャリティーバザーが行われています。収益は、海外の恵まれない子供たちや、さまざまな施設へと贈られています。

地域清掃活動

img001.gif筑前高校では、地域貢献の一環として地域清掃活動を実施しています。1・2年の当番クラスを中心にJR周船寺駅や通学路周辺を清掃する奉仕活動です。学校生活が円滑に進むようご協力いただいている地域の方々への感謝を込めて取り組んでいます。