PTA環境美化活動

筑前高校ではPTA活動の一環として、毎年この時期にPTA環境美化活動を実施しています。PTAの方々を中心に、教職員や部活動生等も加わり校内はもちろん学校周辺の清掃活動を行います。日頃学校生活にご協力いただいている地域の方々への感謝を込めて取り組んでいます。

BF8Q7506.jpg当日はあいにくの天気でしたが、数多くのPTAの方々が参加くださいました。
はじめにピロティにおいて諸連絡が行われました。

BF8Q7467.jpg部活動生も練習着やユニフォームなど、動きやすい服装で参加してくれました。

BF8Q7520.jpg
学校敷地内や外周など、部活動において日頃ランニングやトレーニングなどで使用している場所も清掃を行いました。

BF8Q7557.jpg
PTAの方々も一緒に清掃をしました。

BF8Q7552.jpg
皆が常に利用している中庭でも、PTAの方が機械で刈っていただき、その草を生徒が集めていました。

1.jpg
夏の間に伸びていた草も、今回刈っていただき非常に綺麗になりました。
美化活動を終え、すがすがしい環境で体験入学の中学生を迎えます。
参加していただきましたPTAの方々には、心からお礼申し上げます。