前期生徒総会

(予算決算・筑前祭テーマ)

生徒総会が行われました。内容は決算報告・予算案の提案、そして「筑前祭」のテーマ発表です。
ここで発表されたテーマに基づいて、筑前祭が行われます。

平成30年度決算報告・平成31年度予算案の報告・提案が執行部会計より行われ、会計監査委員による報告のあと、全校生徒により承認されました。

体育館のスクリーンを使い昨年の筑前祭の様子をスライド上映しました。また、今年度の筑前祭テーマ発表も行われました。
今年度のメインテーマは「謳歌です。謳歌には恵まれた境遇にあることを心置きなく楽しむという意味があります。10代のこの時期は長い人生の中で見れば短く、だからこそ限られたこの時間を楽しんでほしい。謳歌してほしい気持ちを込めてこのテーマにしました。また、今年度は創立40周年ということもあり、今しか味わえない今だけの筑前祭を楽しんでいただけるものを作り上げたいという思いも込めています。