対面式・離任・退任式

新年度の始まりは、出会いの時であり、別れの時でもあります。1年生と、2・3年生とがはじめて顔を合わせる対面式が生徒会主催で行われました。そして離任された先生方との別れの場である離任式が行われました。

生徒会長より新入生に向けて挨拶が行われました。

新入生代表より在校生へ挨拶が行われました。

新入生は少し緊張した面持ちで式に参加していました。制服を着た表情には自信が満ち溢れていました。

離任・退任式

はじめに、昨年度で定年退職を迎えられた本田健吉校長先生の退任式が行われました。
本田校長「私はやって失敗したことの言い訳はいいのではないか。やる前にやらないことの言い訳をしていてはだめ。心を開いてチャレンジして失敗して、失敗しても挫けずに次にチャレンジしてほしい。」

生徒代表よりお礼の言葉と花束が贈呈されました。

離任・退任される先生の紹介並びに、先生方より筑前生に向け熱いメッセージが贈られました。

離任・退任される先生方に生徒代表よりお礼の言葉と花束が贈呈されました。

離任・退任された先生方は退場の際には旧クラスの生徒や部活動生などに囲まれ、別れを惜しんでいました。