TOP | 学校行事 | 生徒会オリエンテーション

生徒会オリエンテーション

生徒会オリエンテーション・部活動紹介

新入生に対して、生徒会オリエンテーションが行われました。これは、生徒会活動の概要と組織の説明を行い、生徒会の一員としての自覚を持ってもらうことを目的として毎年行われています。引き続き部活動紹介が行われ、各部の代表が様々なパフォーマンスを繰り広げることで新入生の勧誘を行いました。

新入生を対象に、筑前高校の生徒会組織やその活動をスライドなどを使いながら、わかりやすく説明します。
左の写真は、生徒会執行部のメンバーを1年生に紹介している場面です。

生徒会執行部の役職が紹介されました。

生徒会には執行部と専門委員会があり、同じ様に紹介されました。

生徒会執行部の紹介の後、部活動紹介が行われました。
書道部は高文連主催の大会に出展し数多くの賞を受賞しています。

美術部は高文連全国大会並びに、地区展やデザインコンペに出展した作品を披露しました。

写真部は個人作品の大会出展や、学校行事での記録写真撮影など学校内外で活動しています。

サッカー部です。
県ベスト4を目指し日々練習を頑張っています。

バドミントン部です。
県大会出場を目標に頑張っています。

男子ハンドボール部です。
ほとんどの部員が初心者ですが、県ベスト4を目指し日々楽しく練習に励んでいます。