創立40周年記念

第40回入学式が挙行されました。
たくさんの夢と希望、そして少しの不安を胸に40期生400名が入学式に臨みました。

いよいよ新入生が入場します。真新しい制服に身を包み、若干緊張した面持ちです。

保護者と職員の拍手の中、新入生400名が体育館に入場しました。

400名の入学が許可され、新入生は名実ともに筑前生としてスタートを切りました。

校長式辞です。
 本校の校訓である「生きる希望」とは夢や志を持って高校生活を送ることであり、「学ぶ喜び」とは勉強はもちろん、部活動や学校行事、生徒会活動やボランティア活動などに全力で打ち込み、様々な体験を通して達成感や自己の成長を実感してほしいということを意味しています。
 好奇心と学び続ける意欲を持ち続ければ、実り多い高校生活を送ることができます。3年後、新入生全員が「この学校を選んで良かった」との思いを胸に抱いて卒業してほしい。

新入生代表、楢﨑歩美さん(前原中出身)が新入生を代表して宣誓を行いました。

入学式後は生徒昇降口前で吹奏楽部による歓迎演奏が行われました。

今年は入学式まで桜が咲いていました。グラウンドに降りる階段の所には大きな桜の木があり、撮影ポイントになっています。